Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Сильны единством

Стартовавшая 5 мая в г.Ростове-на-Дону автоколонна прибыла в столицу республики, где ее радушно встретили сотрудники и студенты Майкопского государственного технологического университета.

Под девизом «Мы едины» из Нальчика в Майкоп прибыла автоколонна, посвященная Победе в Великой Отечественной войне и Всероссийскому фестивалю «Мир Кавказу — 2016».

Данный фестиваль проводится девятый раз. Основными его целями являются развитие молодежной политики, содействие гражданскому миру на юге России, гармонизация межэтнических взаимоотношений и консолидация молодежных сообществ.

Представитель Южного федерального университета (ЮФУ) Яков Асланов в своем приветствии отметил, что в автопробеге за все предыдущие годы пройдено уже более 12 тыс. километров. Около 80 студентов университета успели познакомиться с регионами юга России, узнать о традициях и обычаях народов не только на словах, но и на деле. Научный руководитель проекта Антон Сериков рассказал об исследовательской работе проекта.

— Кавказ богат культурным наследием, одна из наших задач — систематизация всех этих знаний. Именно поэтому в рамках проекта «Мир Кавказу» начата работа над молодежной энциклопедией о Кавказе, — заявил Антон Сериков.

Как и в предыдущие годы, студенты заполнили анкеты социологического исследования, отвечали на вопросы модератора во время групповой дискуссии. По мнению участников автопробега, вопросы, связанные с исторической памятью, национальной политикой и актуальными проблемами современной молодежи, — главные задачи научной работы. 

Организаторами мероприятия выступают студенты и сотрудники Южного федерального университета при поддержке Минобрнауки России.

Завершающим этапом фестиваля является проведение научно-практического конгресса «Мир Кавказу», который состоится 1—3 ноября в г.Ростове-на-Дону на базе Южного федерального университета.

Валентина Остапенко.

Фото Аллы Салиенко.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея