Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Вчера на базе Научной библиотеки АГУ состоялось открытие регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи» (АРО РСМ), в ходе которого молодых людей региона посвятили в члены организации.

По традиции на церемонии посвящения ребята произнесли клятву и выпили оригинальный коктейль из ряженки, сметаны и молока — ингредиенты по буквам аббревиатуры РСМ.

В число почетных гостей этого значимого события вошли Министр образования и науки Адыгеи Аминет Хуажева, ректоры АГУ и МГТУ Рашид Хунагов и Саида Куижева, депутат Государственного Совета — Хасэ РА директор МГГТК АГУ Анзаур Керашев. Специально для открытия отделения приехал Павел Красноруцкий.

— РСМ — единственная организация в стране, имеющая определенные традиции и работающая со всеми категориями молодежи. Мы гордимся тем, что являемся правопреемниками комсомола, нам удалось сохранить самое лучшее и преумножить это посредством современных программ, интересных молодому поколению. Сегодня у нас более 20 федеральных проектов, 200 региональных и межрегиональных. Уверен, что эта копилка пополнится проектами, созданными молодежью Адыгеи, — отметил председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий, поздравляя молодых людей.

Председателем АРО РСМ избрали студента 4-го курса Института физической культуры и дзюдо АГУ Артура Мелитоняна. Он стоял у истоков создания в республике не только РСМ, но и общероссийского общественного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АРО АСО России). Студенческая Ассоциация второй год успешно действует на территории региона и известна в Адыгее такими масштабными мероприятиями, как Международный фестиваль «Студенческая весна на Кавказе», который год назад собрал более 300 представителей талантливой молодежи Северного Кавказа и стран Закавказья; акция «Свеча памяти» у мемориала «Вечный огонь», объединившая более 3 тысяч человек — майкопчан и гостей столицы. Рабочая группа РСМ сформировалась именно из активистов АРО АСО России. До момента официального открытия отделения РСМ в команде организации уже насчитывалось более 50 человек.

— Работа РСМ в Адыгее будет осуществляться по таким направлениям, как патриотизм, добровольчество, медиа, корпус общественных наблюдателей, ассоциация тренеров студенческой молодежи, ученическое и студенческое самоуправление, — прокомментировал избранный председатель АРО РСМ Артур Мелитонян.

Попасть в ряды Российского союза молодежи может любой желающий молодой человек в возрасте от 14 до 30 лет, зарекомендовавший себя с положительной стороны.

На текущий год РСМ в Адыгее запланировано осуществление ряда проектов. Осенью пройдет фестиваль «Этно-Мода», инициированный Майкопским государственным гуманитарно-техническим колледжем АГУ. Мероприятие, ставшее визитной карточкой региона во время Студенческой весны на Кавказе в прошлом году, в нынешнем году приобретет статус международного. Кроме того, в ноябре в четвертый раз пройдет День тренингов, до этого в первый месяц осени — Национальная премия «Студент года — 2016».

В этом году Общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи» исполняется 26 лет. Она насчитывает более 140 тысяч индивидуальных членов, ежегодно около 4 млн. молодых людей участвуют в программах и проектах РСМ. Ее территориальные организации и общественные представительства работают в 75 субъектах РФ. Главная цель — помочь молодым людям найти свое место в жизни, профессионально состояться, а девиз — Россию строить молодым!

Надежда Шрам

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея