Автопарк спасателей поселка Тлюстенхабль Теучежского района получил новый автомобиль на базе ISUZU. Он пришел в рамках федеральной программы технического оснащения на 2016 год.

Торжественная передача автомобиля состоялась в профессиональный праздник — День спасателя Российской Федерации.

— Новая пожарно-спасательная машина оснащена всем необходимым для тушения пожара, для работы при ДТП и прочих происшествиях. Это первая в республике иномарка, которая меньше по размерам и более проходимая, — рассказал «СА» начальник дежурной службы пожаротушения МЧС по РА майор внутренней службы Николай Котов.

Автомобиль на базе ISUZU удобен при реагировании на ЧС. В нем 200 литров пенообразователя, 1,5 тонны воды, он оснащен двумя насосами высокого и низкого давления.

Управлять новым автомобилем будет опытный водитель Инвер Теучеж, который ранее управлял пожарной автоцистерной на базе «Урала».

— Хорошая машина, легкая в управлении, очень удобная во всех случаях. Рад, что мне выпал случай быть водителем современного автомобиля, — делится Инвер.

Всего в этом году автопарк Адыгеи получил более 10 новых автомобилей, как специальных, так и оснащенных пожарными автоцистернами.

Оксана Кулева.

Фото А.Салиенко.

Добавить комментарий


К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий


Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея