Весеннее наводнение этого года принесло много бед, нанесло значительный материальный ущерб. Знаю, что потерпевшим оказывается материальная помощь. Расскажите, кому она положена и как ее получают?

Наталья Свирская

В республиканском Министерстве труда и социального развития издан приказ №129 от 2 июня 2017 года «Об оказании помощи для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации».

Этим приказом утвержден порядок оказания разовой материальной помощи для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, произошедшей на территории Адыгеи с 26 мая в Гиагинском, Кошехабльском и Шовгеновском районах, а также порядок оказания единовременной материальной помощи гражданам в связи с утратой имущества. Первый вид помощи оказывается в размере 10 тыс. рублей на семью, второй — в зависимости от фактически понесенных утрат имущества.

Основанием для получения выплаты и в первом, и во втором случаях является наличие граждан в списках пострадавших, составленных в вышеназванных муниципальных образованиях.

В первом случае для получения выплаты подается заявление по специальной форме. Какой — подскажут по месту обращения. Необходимо также представить копию акта местного самоуправления, паспорт, реквизиты лицевого счета, на который будет перечислена соответствующая сумма. Аналогичные документы нужны и во втором случае. Сумма помощи также перечисляется на лицевой счет пострадавшего.

Дмитрий Крылов

Добавить комментарий


К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий



Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея