фото из открытых источниковВ Санкт-Петербурге состоялись 34-е всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Невские вертикали». В них приняли участие порядка 400 спортсменов из 37-ти регионов страны, а также из Луганской народной республики.

Адыгею на турнире представляли два спортсмена: Виктория Воробей (группа 16-17 лет) и Иван Яценко (группа 14-15 лет).

Спортсмены соревновались в двух дисциплинах – лазании на скорость и на трудность. Наши ребята принимали участие только в «трудности».

Иван Яценко совсем чуть-чуть не дотянул до выхода в финал (куда попадали первые 12 спортсменов из соревнующихся 62). Он занял 13 место в своей возрастной группе. Виктория Воробей стала 19-й из сорока соревнующихся спортсменок. Это весьма неплохой результат.

– Ребята выступили хорошо, по сравнению с результатами прошлых лет. Их уровень мастерства постоянно повышается, – отметил тренер Геннадий Долгов. – Иван, который оказался в новой для себя возрастной группе среди опытных спортсменов, на их фоне выглядел достойно.

Впереди у наших спортсменов подготовка к очередному этапу спартакиады молодежи России, который состоится в марте в Калининграде.

К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий

Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея