Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото комитета по физкультуре и спорту МайкопаНесколько месяцев шла упорная борьба между пятью женскими волейбольными командами, принимавшими участие в двух кругах третьего открытого городского чемпионата. И вот он завершился – состоялась последняя игра между бессменным лидером - ПФР и командой АГУ.

ПФРовцы, не проигравшие в этом сезоне ни одной игры, остались верны себе и обыграли соперников со счетом 3:0.

В результате тройка лидеров чемпионата выглядит следующим образом: на третьем месте воспитанники Мурата Мирзы – команда «АГУ». Вторыми стали девушки из «МГТУ-Газпром». Чемпионы – подопечные Аскарбия Кулова - команда Пенсионного фонда Адыгеи.

- Это большой труд – тренироваться вечером после работы, готовиться к ответственным играм. К тому же у всех наших спортсменок семьи, и после тренировки ждут домашние заботы. Непросто четыре дня в неделю посвящать спорту. Тут на первое место выходит любовь к волейболу. Быть успешным, не прилагая сил невозможно, - прокомментировал победу руководитель команды, управляющий отделением ПФР по РА Аскарбий Кулов.

Кроме того, в каждой команде-призере был определен лучший игрок. В «АГУ» лучшей была признана Светлана Симаева, в «МГТУ-Газпром» - Любовь Голобородько, в «ПФР» – Наталья Игнатьева. Все они получили грамоты и памятные призы.

- Так получилось, что места распределились без особой борьбы. До пьедестала могла добраться команда СДЮСШОР. Ее спортсменки вели упорную борьбу, но им чуть-чуть не хватило опыта и мастерства. Думаю, в следующем году они составят серьезную конкуренцию лидерам, - прокомментировал «СА» президент федерации волейбола Адыгеи Андрей Шопин.

Победа ПФР с самого начала была предсказуемой, серьезных конкурентов у нее пока нет. Однако из года в год уровень сопротивления лидеру растет, и какими будут результаты следующего чемпионата, пока однозначно сказать нельзя.

- В следующем году планируется увеличение количества команд, участвующих в чемпионате. Мы надеемся, что к турниру присоединятся ДЮСШ Майкопского и Гиагинского районов, где в прошлом году произошел набор девочек. Будущей зимой они как раз будут готовы побороться за победу, - отметил председатель комитета по физической культуре и спорту Майкопа Дмитрий Щербанев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея