Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Комитета Майкопа по физкультуре и спортуВ городской спартакиаде принимают участие учащиеся 5-11 классов 28 школ столицы республики.

В течение нескольких месяцев команды учебных заведений будут соревноваться в волейболе, мини-футболе, стритболе, пулевой стрельбе, шахматам, легкой атлетике и настольному теннису. Завершится спартакиада легкоатлетической эстафетой накануне Дня Победы.

Еженедельно подводятся промежуточные итоги по отдельным видам спорта в каждой возрастной группе. Результаты первой недели уже известны.

По итогам прошлого года спартакиады школы разбили на две равные по количеству участников группы. В каждой из них – свой зачет. На уходящей неделе прошли первые соревнования по волейболу среди школьниц старшей возрастной группы, учениц 8-11 класса.

В первом виде состязаний в первой группе участвовало 10 команд. Спортсменки играли по смешанной системе. Сначала их ожидали игры в двух подгруппах, из которых самые сильные команды вышли в плей-офф. По итогам игр на выбывание первое место завоевал Лицей №19, вторыми стали девочки из гимназии №22, третьими – волейболистки из СШ №17.

Во второй группе у девочек подали заявки на участие пять команд. Здесь чемпиона выявляли по круговой системе - каждая команда по очереди играла со всеми остальными. В результате встреч первое место у гимназии №5, второй стала команда СОШ №18, хутор Гавердовский, и третьей – волейбольная команда СОШ №23, станица Ханская.

- В ближайшие три недели продолжатся соревнования по волейболу. Уже с будущего понедельника в игру вступят мальчики, а затем представители младшейвозрастной группы. Всего к участию в соревнованиях привлечены порядка 600 школьников, - отметил руководитель городского спорткомитета Дмитрий Щербанев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея