Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Адыгейского республиканского физкультурно-спортивного центра адаптации инвалидовСоревнования среди детей-инвалидов по зрению прошли на спортивной базе ГКОУ РА «Адыгейская республиканская школа-интернат для детей с нарушением слуха и зрения» и были приурочены ко Дню защитника Отечества.

В турнире приняли участие три команды из Адыгеи и команда из Кабардино-Балкарской республики (Нальчик). Первенство было командным, коллективы формировались из юношей 12-18 лет, по три-четыре человека в команде.

Правила голбола значительно отличаются от обычного футбола. Основным спортивным снарядом является звенящий мяч. Игра проходит в полной тишине, в которой невидящие спортсмены (все они с масками на лицах, чтобы сравнять слабовидящих с детьми с полным отсутствием зрения) играют на слух. Их задача услышать мяч и отразить атаку соперников. Игра длится два тайма по 12 минут.

В ходе первенства четыре команды по круговой системе разыграли призовые места. Каждая команда сыграла несколько игр, набирая очки – одно за победу и 0,5 - за ничью.

В итоге, первое место с 2,5 очками заняла команда «Республика Адыгея» (Даниил Уминский, Владислав Колесник, Данила Серегин). «Город Майкоп» (Роман Катасонов, Юрий Савченко, Павел Савченко) с двумя баллами стал вторым. «Город Нальчик» с 1,5 баллами (Алим Конихов, Руслан Карданов, Эльдар Шабазгериев, Ислам Маремов) - третьим. Тренирует команды, представляющие республику, тренер-преподаватель школы-интерната Елена Минаева.

Победители и призеры были награждены кубками и грамотами организаторов соревнований - Адыгейского республиканского физкультурно-спортивного центра адаптации инвалидов.

В ближайших планах спортсменов мартовские выездные соревнования в Армавире.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея