Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото из открытых источниковВ рамках традиционных экстремальных гонок на внедорожниках в Адыгее 23-24 февраля состоится Кубок Краснодарского края по трофи-рейдам.

За первенство среди мощных и проходимых автомобилей будут бороться около 30 экстремалов Адыгеи, Кубани, Ростовской области, Ставропольского края, республик Северного Кавказа.

- Спортсмены должны передвигаться по заданной легенде в условиях полного бездорожья, усложненного перепадами высот на дистанции. В этом плане Адыгея имеет неоспоримые преимущества. Последние годы для объективного судейства мы оборудуем автомобили системой GPS-контроля, это повышает безопасность автомобилистов, - прокомментировал руководитель гонки Дмитрий Фриз.

Безопасность проведения соревнований, проходящих в окрестностях поселка Каменномостский Майкопского района, обеспечат сотрудники полиции и МЧС по Адыгее. Понаблюдать за проведением зрелищных гонок можно будет 23 февраля, когда спортсмены будут проходить первый спецучасток.

Внедорожная гонка в Адыгее «Февральские окна» — единственная зимняя гонка на юге России, которая отличается своей сложностью из-за рельефа и суровых условий, проводится в регионе с 2003 года. Ее организаторами выступают внедорожный клуб «Майкоп Off-Road» и Краснодарская краевая федерация автоспорта.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея