Фото Федерации велоспорта РоссииВелогонщик из Адыгеи Александр Евтушенко завоевал бронзу в индивидуальной гонке преследования на 4000 м на чемпионате мира по велоспорту на треке, который завершился в Апельдорне (Нидерланды).

Чтобы попасть в малый финал, Евтушенко показал четвертый результат в квалификации (4.14,742), уступив британцу Чарли Тэнфилду (4.14,025). Но в заезде за бронзу россиянин оказался на 2,144 секунды быстрее гонщика из Великобритании. В прошлом году по итогам такого же заезда Александр был пятым.

Свою медаль спортсмен посвятил маме, всем родным и близким, всем, кто болел за него и поддерживал, первому тренеру Владимиру Бородавкину.

- Но это только бронзовая медаль, хотелось бы большего, - сказал Евтушенко.

Золото выиграл итальянец Филиппо Ганна, серебро у португальца Иво Оливейры.

Эта бронза стала первой медалью чемпионатов мира в карьере велогонщика. В 2017 году Александр Евтушенко завоевал бронзу на чемпионате Европы в командной гонке преследования. Вместе с тем, российский спортсмен трижды становился чемпионом России в индивидуальной гонке в возрастной категории до 23 лет.

По мнению заслуженного тренера России Александра Кузнецова, Евтушенко ждет хорошее спортивное будущее.

Также Александр Евтушенко и Мамыр Сташ стали седьмыми в командной гонке, стартовавшей в первый день соревнований.

- Оба результата хорошие, как для Адыгеи, так и для России. Конечно, всегда хочется быть первыми, будем работать над этим, - отметил в интервью «СА» председатель республиканской федерации велоспорта Анатолий Лелюк.

Добавить комментарий






К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий


Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея