Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Дамир Меремов третий слева. Фото ЦСП по борьбе самбоВ Хабаровске прошел чемпионат России по самбо. Адыгею на нем представляли три спортсмена - Айдамир Шевоцуков, Байзет Хатхоху и Дамир Меремов.

На этих соревнованиях воспитанник Понежукайского филиала борьбы самбо Байзет Хатхоху завоевал медаль - стал бронзовым призёром по боевому самбо в весовой категории до 74 кг. Тренирует его Адам Хабаху.

Спортсмен Центра спортивной подготовки по борьбе самбо (директор – Адам Делок) Меремов Дамир также завоевал бронзовую медаль - по спортивному самбо - в весовой категории 57 кг. Подготовил спортсмена Дамир Хакуринов (первый тренер – Бислан Акушев).

Всего у Дамира было пять схваток. Из них он проиграл только одну – за выход в финал, а за третье место хорошо поборолся и завоевал бронзу.

- Дамир первый раз участвовал на взрослом чемпионате России и с первого раза стал членом национальной сборной, - отметил в интервью «СА» директор Центра спортивной подготовки по борьбе самбо Адам Делок. – Ему всего 20 лет, он еще молодой. Но в прошлом году он уже стал победителем молодежного первенства Европы, а в этом году попал во «взрослую» сборную. Это значимое достижение.

Добавить комментарий




Мы в Facebook






Закон Республики Адыгея