Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Справа налево Аслан Хаджимов, Амир Тлюстангелов и Алим Ташу. Фото из архива Владимира ВасильченкоВ Одинцово Московской области состоялись Всероссийские соревнования по всестилевому каратэ «Кубок Федераций», где приняли участие сборные из 48 регионов страны.

Адыгею на них представляла сборная из четырех воспитанников тренеров Владимира Васильченко и Армена Норсояна. Трое из них вернулись домой с медалями.

- Региональное отделение Федерации всестилевого каратэ России было создано в республике в прошлом году. В 2017-м спортсмены из Адыгеи успешно выступали на первенствах России и всероссийских турнирах по данному виду спорта, поэтому мы ожидали побед в новом спортивном сезоне, - рассказал «СА» президент Федерации традиционного ушу Адыгеи Владимир Васильченко.

За два соревновательных дня в жесткой конкурентной борьбе с представителями других команд спортсмены из Адыгеи завоевали по одной золотой, серебряной и бронзовой медали.

В номинации «ката с оружием» золото завоевал учащийся лицея № 8 Майкопа Аслан Хаджимов (возрастная категория 12-13 лет). На прошедших соревнованиях он выполнил норматив 3 спортивного разряда. Кстати, в прошлом году он стал победителем открытых краевых соревнований по ушу «Кубок черного дракона» в дисциплине талулу - близкой по технике к всестилевому каратэ.

Двукратный чемпион России по всестилевому каратэ Амир Тлюстангелов, учащийся СШ № 7 Майкопа, (возрастная категория 14-15 лет), проведя яркие и зрелищные схватки с соперниками из Республики Северная Осетия – Алания, Воронежской области и Республики Дагестан, завоевал серебряную медаль в номинации «поединки в полный контакт в средствах защиты». Также он выполнил норматив 1 спортивного разряда.

Третья награда у юного спортсмена, учащегося Адыгейской республиканской гимназии Алима Ташу. Это его первый выезд на соревнования такого уровня, однако результат хороший – благодаря сильной воле к победе у него бронза в возрастной категории 12-13 лет и по итогам соревнований ему будет присвоен 3 спортивный разряд.

Организаторами соревнований выступили Министерство спорта Российской Федерации и Российский союз боевых искусств.

Добавить комментарий




Мы в Facebook






Закон Республики Адыгея