Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото из архива Дениса ВербинаВ Барселоне состоялось открытое первенство Испании и чемпионат Европы по кекусин-кан карате. В соревнованиях приняли участие более 400 спортсменов из 11 стран.

Россию представляли 32 спортсмена, в том числе и боец из Адыгеи - серебряный призер чемпионата мира 2017 в Токио Максим Вербин. Он второй год подряд выступает за нашу страну на международных соревнованиях в категории до 55 кг среди спортсменов 14-15 лет.

- Подготовка к турниру проходила сложно. В полную силу тренироваться мешали не зажившие до конца травмы после предыдущих турниров, - рассказал «СА» тренер спортсмена, руководитель общественной организации РА «Федерация кекусин-кан карате» Денис Вербин. - Однако, зная возможности Максима, руководство сборной сохранило место за ним.

В категории Вербина выступало 16 бойцов, которых разделили на две группы. В первом поединке нашему спортсмену противостоял боец из Венгрии Петр Тоф. Имея значительное превосходство в росте, он позволил Максиму перейти к более агрессивному темпу и пропустил град ударов по корпусу и ногам. Тактика принесла свой результат - Максим прошел в следующий круг соревнований.

- В нем Максиму Вербину противостоял испанский боец Рубен Кастилио. Поединок вызвал очень сильный интерес – казалось, вся Испания собралась поддержать своего бойца, - рассказал «СА» Денис Вербин. – Однако, имея за плечами значительный опыт выступлений, наш спортсмен спокойно и уверенно довел бой до победы.

За выход в финал Максиму пришлось соперничать с другим представителем России, Данилой Скоробогатовым. Бой сразу завязался бескомпромиссный, жесткий, ребята не жалели друг друга. К концу поединка травмы дали о себе знать, и Максиму пришлось сбавить темп, уступив победу сопернику. В итоге в активе нашего спортсмена бронза, а сборная России в целом завоевала на соревнованиях четыре первых места, три вторых и шесть третьих.

Добавить комментарий


К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий


Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея