Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото из архива центра адаптации инвалидовПлощадкой для его проведения стала трасса от поселка Гузерипль до Партизанской поляны. В гонке приняли участие 9 экипажей из 7 регионов страны.

Паралимпийцы состязались в индивидуальной горной гонке с раздельного старта на 10 км, в которой они поднимались к вершине заснеженного перевала.

- На этом старте были представлены сильнейшие шоссейные гонщики страны. После него они примут участие в этапе Кубка мира, который пройдет в Бельгии, поэтому можно рассматривать эти соревнования как подготовительные к международным стартам, - отметил главный тренер сборной России по велоспорту-тандем Вячеслав Шелудяков.

Среди мужчин первое место в гонке заняли представители Самарской области Александр Чиганов и Владимир Яковлев, их результат 39,04.05. А среди женщин первое место у очень сильного экипажа из Удмуртской республики, в составе которого Жанна Гринева и Екатерина Константинова. Их результат 49,01.15.

Победители и призеры соревнований получили медали, грамоты и памятные призы.

На сегодняшний день спортсмены из Адыгеи не принимают участия в этих соревнованиях, поскольку такой вид спорта в республике не культивируется. Это связано с разными причинами, в том числе и с тем, что ведется жесткий отбор по состоянию здоровья, а вид спорта очень сложный.

- Пока в нашем регионе нет тренера, который мог бы подготовить спортивный экипаж. К тому же найти подходящих спортсменов будет сложно, однако в планах на перспективу развитие такого вида спорта в республике есть, - отметила директор республиканского физкультурно-спортивного центра адаптации инвалидов Татьяна Бугранова.

Вячеслав Шелудяков также пожелал республике не только принимать соревнования, но и выставлять своих гонщиков.

- У вас великолепные дороги, - сказал он, -  хорошие пилоты, хороший интернат, где есть ребята с нарушениями зрения. Я как старший тренер сборной готов поддержать во всех вопросах.

На следующий день после соревнований здесь же в Адыгее начались сборы – подготовка к Кубку мира, который стартует уже через две недели.

Организаторами соревнований выступили республиканской физкультурно-спортивный центр адаптации инвалидов и Федерация велоспорта Адыгеи.

Добавить комментарий




Мы в Facebook






Закон Республики Адыгея