Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото armwrestling-rus.ruВ Ярославле завершился Кубок России по армрестлингу среди инвалидов по зрению. В нем приняли участие около 50 спортсменов из 12 регионов страны. Адыгею на соревнованиях представляла сборная из двух спортсменов – воспитанников республиканского физкультурно-спортивного центра адаптации инвалидов.

Наталья Степанова, известная в республике своими достижениями в пауэрлифтинге – троеборье, показала отличный результат и в армспорте. Проведя шесть встреч с опытными спортсменами, она стала второй на Кубке России в весовой категории 75 кг и выполнила норматив кандидата в мастера спорта.

Вторая спортсменка – Татьяна Хурс заняла четвертое место.

- Спортсмены борются сначала правой рукой, потом левой, - объяснил тренер Натальи Каплан Тлевцежев. – Сначала была встреча за выход в финал с мастером спорта из Татарстана Елдыс Гатаулинной. А в финале - с мастером спорта из Приморского края Юлией Людченко. Левой рукой Наташа ее поборола, а правой не вышло, поэтому серебро.

В ближайшее время Наталья Степанова примет участие в соревнованиях по пауэрлифтингу, троеборье. После все силы будут брошены на подготовку к Чемпионату России по армрестлингу, он пройдет осенью. Спортсмены, которые займут на нем первые-вторые места, войдут в национальную сборную и будут представлять Россию на Чемпионате Европы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея