Фото old.okean.orgРегиональный этап спортивных соревнований «Президентские состязания» объединил 117 школьников из всех муниципалитетов Адыгеи. По итогам соревнований отобраны команды, которые представят республику на всероссийском этапе. Об этом «СА» сообщил руководитель отдела массовых видов спорта регионального комитета по физической культуре и спорту Рустем Кохужев.

- В конце марта в Москве была проведена онлайн-жеребьевка, по итогам которой определен возраст участников. В 2018 году это школьники 9 классов. Затем прошли школьные и районные этапы соревнований, лучшие команды представили свои муниципалитеты на республиканском уровне. По его результатам отобраны школьники, которые примут участие в всероссийском этапе «Президентских состязаний», который пройдет в сентябре на базе «Всероссийского детского центра «Смена», - рассказал Рустем Кохужев.

Соревнования проводились в двух категориях – городские и сельские классы-команды. Школьники состязались в разных спортивных дисциплинах – беге на 60 метров, отжимании, подтягивании, игре в дартс и стритбол, а также демонстрировали свои знания в сфере спорта и выполняли творческие задания. Лучшими среди городских команд стали девятиклассники из Энема и Адыгейска. Среди сельских команд первое место завоевали школьники из Гиагинского района, второе – Красногвардейского и третье – Майкопского районов.

«Президентские состязания» являются самыми массовыми спортивным мероприятием в России. Ежегодно в соревнованиях школьного этапа принимают участие более 10 млн. обучающихся. Мероприятия проводятся с 2010 года по указу Президента России. Целью его проведения является укрепление здоровья, вовлечение детей в систематические занятия физической культурой и спортом, развитие всесторонне гармонично развитой личности, выявление талантливых детей.

Добавить комментарий






К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий


Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея