Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба ФК "Афипс"«Афипс» (поселок Афипский) — «Дружба» (Майкоп) — 2:0 (2:0).

Заключительный матч этого сезона майкопской «Дружбе» выпало играть с фаворитом чемпионата — командой «Афипс». Встреча прошла на поле хозяев в поселке Афипский Краснодарского края.

Взять три очка в матче 33-го тура ПФЛ зоны «Юг» в равной степени желали как гости, так и хозяева. Плотность на всех участках турнирной таблицы настолько высока, что каждый промах может принести потерю сразу нескольких позиций. «Дружба» после встречи с «Анжи-2» еще могла бороться за 4 место, а «Афипсу» необходимо было удержать 1-ю строчку чемпионата.

С первых минут матча хозяева завладели инициативой. Уже на 6-й минуте им удалось поразить ворота майкопской команды. Отличился Алексан­др Моргунов. Спустя 4 минуты «Афипсу» вновь удалось забить. Гол на счету Артема Геворкяна.

В Афипском этот матч прозвали «майским листопадом». Поводом стали многочисленные желтые карточки. За всю игру арбитр вынес 13 предупреждений, а нападающий «Афипса» Александр Подельцев умудрился заработать за игру сразу два «горчичника». Целый тайм хозяева провели в меньшинстве, но, к сожалению, это не помогло нашей команде поразить ворота соперника. Опасные моменты создавали и та и другая команды, однако реализовать их так никому и не удалось. Матч завершился со счетом 2:0 в пользу «Афипса».

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов прокомментировал заключительную игру майкопской «Дружбы», поблагодарив игроков и тренерский состав за достойно проведенный сезон.

— Наши ребята противостояли игрокам «Афипса» — лидера первенства и, к сожалению, проиграли со счетом 2:0. Несмотря на это, считаю, что в этом сезоне «Дружба» сыграла очень достойно. Коман­да впервые за более чем десять лет оказалась на 6-й строчке турнирной таблицы, совершив качественный рывок вперед. Отрадно видеть, что болельщики постепенно возвращаются на наш замечательный стадион. Благодарю игроков и тренерский состав команды во главе с Софербием Ешуговым. Мы гордимся вами и ждем в дальнейшем новых побед! — написал Мурат Кумпилов в своем Инстаграме.

Сезон 2017/2018 майкопская «Дружба» завершила на 6-й позиции. Высокий показатель, ставший следствием качественной игры и профессиональной работы тренерского состава, порадовал, пожалуй, не только болельщиков, но и даже самых равнодушных к футболу жителей Адыгеи.

Количество зрителей на матчах, проведенных «Дружбой» на республиканском стадионе, превышало отметку в 2000 и достигало 4000. Вместе с командой болельщики переживали поражения и радовались победам. А результатов выездных матчей с нетерпением ждали в соцсетях. В комментариях пользователи желали ребятам красивых голов и ярких побед.

— Я с 1991 года хожу на стадион. Было много побед, в том числе и легендарных. Но, несмотря на это, именно в этом сезоне я увидел самую боеспособную «Дружбу». Каждый из ребят бился за результат и за болельщика. Спасибо вам за этот потрясающий сезон! — пишет пользователь @vacheslavtok.

— Достойный сезон! Спасибо команде и огромная благодарность тренерскому штабу. Вперед!!! — пишет @taiss_ma.

ФК «Дружба» провел достойный сезон, показав красивый футбол, высокое мастерство и спортивный характер. Чего только стоит беспроигрышная серия в 10 матчей! Софербий Ешугов, возглавивший «Дружбу» этой зимой, вывел команду на уверенную 6 позицию ПФЛ зоны «Юг». От ближайших преследователей — «Легиона Динамо» и «Академии им.Понедельника» майкопчане оторвались как минимум на 5 очков, а от пятерки лидеров их отделяет всего один турнирный балл. Так что в следующем сезоне есть все шансы бороться за медали, причем даже высшей пробы.

А пока борьба за золото чемпионата ПФЛ зоны «Юг» продолжается. На первое место по-прежнему претендуют коман­ды из Краснодарского края — «Афипс» и «Армавир».

 

Добавить комментарий




Мы в Facebook






Закон Республики Адыгея