Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевВ Адыгее пройдут финальные соревнования IV летней Спартакиады молодежи России 2018 года по велоспорту-шоссе. В республике соберутся спортсмены из 25 регионов страны. Об этом «СА» сообщил директор республиканской спортшколы олимпийского резерва по велосипедному спорту Анатолий Лелюк.

- С 16 по 21 июня Адыгея будет принимать шоссейников из 25 регионов России. В течение пяти соревновательных дней на дорогах республики пройдут индивидуальные гонки на 20, 30 км, командные гонки на 25 и 50 км. Гонка критериум пройдет в Майкопе во вторник. В среду состоятся групповые гонки – 96 км для женщин и 142 км для мужчин. Адыгею на соревнованиях будет представлять сборная из 13 спортсменов в возрасте от 17 до 22 лет, - рассказал Анатолий Лелюк.

Летняя Спартакиада молодежи России является комплексным спортивным мероприятием и проводится в целях развития и популяризации спорта, а также повышения уровня физической подготовленности и мастерства спортивного резерва России по видам спорта, включенным в программу летних олимпийских игр, а также по видам спорта «самбо», «шахматы», «акробатический рок-н-ролл». В период с 8 мая по 22 августа в 13 регионах страны проводятся спортивные соревнования по 42 видам спорта.

Добавить комментарий


К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий


Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея