Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото ЦСП по конному спортуПервенство и чемпионат Южного федерального округа по конной выездке завершились в столице Адыгеи. Сборную республики на соревнованиях представляли шесть спортивных пар.

В первый день соревнований спортсмены из Адыгеи завоевали четыре медали. В дисциплине Командный приз «А» (12-14 лет) Ангелина Харченко заняла 2 место. В дисциплине Предварительный приз среди юношей Даниил Демченко  завоевал золото. Среди взрослых всадников на молодых лошадях в категории Езда на лошадях до 4 лет Ольга Мозговая стала второй.  В дисциплине Малый приз среди взрослых спортсменов 1 место у Беллы Бекизовой.

В дисциплине Командный приз (12-14 лет) 3 место заняла Ангелина Харченко. Ольга Мозговая завоевала серебряную медаль в дисциплине Езда для лошадей четырех лет. Среди взрослых в дисциплине Средний приз №1 Белла Бекизова заняла 2 место.

По итогам двух дней по сумме баллов в двух дисциплинах определялись победители и призеры – абсолютные победители.

Ангелина Харченко стала третьей в Первенстве ЮФО по конной выездке в категории «дети». Даниил Демченко среди юношей занял 1 место. Ольга Мозговая в Чемпионате ЮФО по конной выездке стала второй среди взрослых всадников на молодых лошадях и Белла Бекизова в Чемпионате ЮФО по конной выездке среди взрослых спортсменов завоевала серебро.

Участие в соревнованиях приняли 38 спортивных пар из четырех регионов – Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского краев, Адыгеи.

Спортсмены выступали  в пяти возрастных категориях: дети (12-14 лет), юноши (14-18 лет), юниоры (16-21 год), взрослые всадники на молодых лошадях (от 4 до 6 лет) и взрослые всадники (от 18 лет).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея