Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото city news.ruСборную команда Адыгеи  - 12 спортсменов  воспитанников  отделения прыжков на батуте СШОР №1 (директор Сергей Суханов) завоевала пять медалей Всероссийского квалификационного турнира памяти героя Советского Союза, летчицы Евдокии Носаль, который прошел в Краснодаре.

- Этот турнир ежегодно собирает сильнейших спортсменов, членов сборной России. Наши ребята выступили достойно и завоевали пять медалей, - отметил заслуженный тренер Адыгеи Анатолий Москаленко.

В соревнованиях приняли участие спортсмены четырех категорий – первый взрослый разряд, кандидаты в мастера спорта, мастера спорта и взрослые. Они выступали в синхронных прыжках и индивидуальной программе.

В синхронных прыжках по программе мастеров спорта Сергей Крупский и Артемий Осовцев заняли третье место. Такой же результат по программе мастеров спорта у Дарьи Шалаевой, которая прыгала в паре со спортсменкой из Краснодара Софией Хлебутиной.

В личном зачете по программе мастеров спорта России член сборной страны Анастасия Машохина завоевала серебряную медаль. В конце июля Анастасия примет участие в финале спартакиады молодежи России в городе Раменское.

Лучший результат у Вероники Шлютгаурт, которая блестяще выступила в индивидуальной программе среди кандидатов в мастера спорта в возрасте 13-14 лет. Выиграв предварительные и финальные соревнования, она обошла сильную краснодарскую соперницу и завоевала золото в этой дисциплине. Победители во всех видах соревнований наделяются титулом «Чемпион России 2018».

Всего турнир объединил более 400 спортсменов из 16 регионов страны - Москвы, Воронежской, Московской областей, Ставропольского, Краснодарского краев и других. В соревнования также принимали участие спортсмены их Азербайджана. Турнир проходил в 39 раз.

 

Добавить комментарий


К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий


Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея