Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото ria.ru Чемпион и бронзовый призер Летних Паралимпийских игр 2008 года в пулевой стрельбе из пистолета, чемпион мира и Европы Валерий Пономаренко (тренер Георгий Гуляйченко) на проходящих в Адыгее всероссийских соревнованиях в дисциплине «П3» (спортивный пистолет, 25 метров) завоевал звание чемпиона.

- Это хороший результат. Если сравнивать с прошедшим чемпионатом мира в Корее, на который нас не пустили, то с этим результатом я вошел бы в финал четвертым. И после финала стал бы вторым, - рассказал «СА» Валерий Пономаренко.

Набрав в квалификации 567 очков, спортсмен из Адыгеи вышел в финал и показал результат мирового класса – 28 попаданий из 50. На пять попаданий от него отстал Андрей Лебединский из Хабаровского края, с 23 попаданиями он стал вторым. Третье место завоевал спортсмен из Саратовской области Сергей Малышев.

Чемпионат России по пулевой стрельбе из малоколиберного оружия и всероссийские соревнования по пулевой стрельбе из пневматического оружия среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) проходят в эти дни в Адыгее, на базе спортивно-стрелкового тира Центра спортивной подготовки сборных команд республики. В соревнованиях принимают участие 56 спортсменов из 20 регионов страны

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея