Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото архив ФК "Адыгейска"В Волгограде завершились Всероссийские детско-юношеские соревнования по футболу «Кожаный Мяч-2018» для участников старшей возрастной группы. Адыгею на финальном этапе турнира представляли футболисты из Адыгейска - они стали победителями регионального отборочного тура среди детей своей группы.

- Команда «Бжедуг» вышла из подгруппы и попала в 1/8 финала. К сожалению, там ребята не смогли одолеть соперников из Татарстана. После в матчах за 9-16 место наши футболисты выиграли три игры и заняли 9 место, - рассказал «СА» начальник отдела по делам молодежи, ФК и спорта администрации города Адыгейска Казбек Хачегогу.

Всего в турнире принимали участие 74 команды из разных регионов России. Все команды-участницы турнира были разбиты на 16 групп по пять команд. Команда «Бжедуг» (Адыгейск) вышла из группы на втором месте, набрав 10 очков из 12 возможных. Всего команда провела на турнире 9 матчей, из них семь было победных (одна победа по пенальти), одна ничья и одно поражение. 13 мячей было забито и 8 пропущено (+5).

Футболисты команды «Бжедуг» тренируются в детско-юношеской спортивной школе имени А.А.Джамирзе города Адыгейска под руководством тренеров Аслана Хадипаша и Мурата Такахо.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея