Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба "Легион-Динамо"Майкопская «Дружба» в рамках седьмого тура Олимп-первенства России ПФЛ зоны «ЮГ» сыграла на выезде с махачкалинским «Легионом-Динамо». Имея в своем активе на начало встречи втрое меньше очков, чем команда из Адыгеи, «Легион» фаворитом этого матча не выглядел. Тем более что ровно год назад встреча этих двух команд завершилась в пользу «Дружбы». Однако фортуна в этот раз была на стороне хозяев поля

Игра началась достаточно активно, хозяева создавали голевые моменты, однако им не удавалось их реализовать. Уже на  шестой минуте махачкалинцы провели красивую атаку, однако попасть в ворота Романа Ковалева не смогли. Через четыре у ворот гостей снова возник опасный момент, но удача вновь была не на стороне «легионеров». Равно как и на 13-й минуте игры.

На 16-й минуте «Дружба» ответила – теперь спасать свои ворота пришлось уже хозяевам поля. Один из защищающихся игроков выбил мяч из пустых ворот на угловой. На 28-й минуте майкопчане нанесли дальний удар по воротам «Легиона». Также безрезультатно. Следующая опасная атака со стороны нашей команды состоялась на исходе получаса игры. По воротам Махачкалы был нанесен удар с близкого расстояния. В этом эпизоде вратарь свою команду спас. 

Ключевой момент первого тайма произошел на 39-й минуте, когда игрок «Легиона» вышел один на один с нашим вратарем. Роман Ковалев остановил его запрещенным приемом, а арбитр уверенно указал на «точку». Пенальти был реализован.

После перерыва «Дружба» включилась в игру гораздо активнее. Второй тайм начался с опасного момента, созданного нашими игроками: был заработан штрафной, который, впрочем, воплотить в гол не удалось. После этого игра сосредоточилась в середине поля.

На 72-й минуте снова штрафной удар в исполнении «Дружбы», несколько мгновений спустя еще один опасный момент у ворот «Легиона». И оба не реализованы.

На последней минуте основного времени матча Виталий Бровчук получил вторую желтую карточку и оставил нашу команду в меньшинстве. В компенсированное время, на 94-й минуте, капитан «Легиона Динамо» опередив всех, забил второй гол в этом матче. Через пару минут майкопчане сотрясли штангу ворот хозяев поля, а спустя минуту свисток арбитра зафиксировал победу «Легиона».

Следующую игру «Дружба» сыграет на домашнем поле. 16 сентября в рамках 8 тура она примет «Академию им.В.Понедельнка» из «Ростова-на-Дону.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея