Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

темботов свободные источникиВ столице Аргентины - Буэнос-Айресе - проходят III летние юношеские Олимпийские игры. В соревнованиях по вольной борьбе в составе сборной России в них принимает участие спортсмен из Адыгеи, воспитанник отделения вольной борьбы республиканской спортшколы №2 Ахмедхан Темботов.

Ахмедхан Темботов стал победителем юношеских Олимпийских игр в весовой категории до 80 кг.  В финале он за 76 секунд завершил в свою пользу схватку с борцом из Алжира Фатихом Бенферджаллахом. Бронза в весовой категории до 80 кг досталась Мухаммадрасулу Рахимову из Узбекистана.

С победой спортсмена поздравил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

- От всей души поздравляю борца вольного стиля Ахмедхана Темботова, завоевавшего золото юношеских Олимпийских игр в весовой категории до 80 кг! Это большое достижение как для Ахмедхана, так и для отделения вольной борьбы, которое мы открыли полтора года назад в столице республики. Думаю, что впереди нас ждет ещё немало побед как в этом, так и в других видах спорта! – написал в своем инстаграм глава Адыгеи Мурат  Кумпилов.

III летние юношеские Олимпийские игры завершатся 18 октября.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея