Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото архив ЦСП по конному спортуМастер спорта России по конному спорту, призер и победитель чемпионатов России по паралимпийской выездке Евгений Чуриков стал победителем открытого чемпионата и первенства иппоцентра города Сочи по паралимпийскому и специальному конному спорту – 2018 сразу в двух дисциплинах - «КЮР» и «командная эстафета».

«КЮР» - это произвольная программа под музыку, которая проверяет мастерство выездки.  В командной эстафете участвовали спортивные пары: всадник-паралимпиец и всадник, представляющий специальный конный спорт. Поскольку Адыгею представлял только один спортсмен, он объединился в команду с всадницей из Таганрога.

- Всадники должны были обогнуть стойки. Важно, что лошадь, идущая шагом, не должна была сменить его ни на галоп, ни на рысь и пройти всю дистанцию в одном ритме, - рассказала тренер Евгения Чурикова, заместитель директора ЦСП по конному спорту Елена Демченко.

Сейчас спортсмен начинает подготовку к основным соревнованиям – Чемпионату России.

Чемпионат и первенство по паралимпийскому и специальному конному спорту – 2018 проходили в Краснодарском крае, в них приняли участие более 20 спортивных пар из разных регионов страны.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея