Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото архив Ахмеда ХатковаВ Щелково завершились всероссийские соревнования и Кубок России по восточному боевому единоборству (спортивная дисциплина сетокан). В мероприятиях приняли участие более 850 спортсменов из 40 регионов Российской Федерации. Сборная Адыгеи была представлена тремя воспитанниками СШОР №2 (директор Юнус Хот).

Во всероссийских соревнованиях по ВБЕ сетокан (спортсмены до 18 лет) ученица Адыгейской республиканской гимназии Лиана Штахова в возрастной категории 13 лет (абсолютная весовая категория) завоевала первое место в кумите (поединки). Всего в этой категории был 21 участник. Спортсменка отобрана в национальную сборную и с 2019 года будет соревноваться в ее составе.

На  Кубке России по ВБЕ (для спортсменов старше 18 лет) среди мужчин на вторую ступень пьедестала почета поднялся член национальной сборной Дамир Ахтаов. Он стал вторым в дисциплине  сётокан-кумите (абсолютная весовая категория).  В ней боролись 35 спортсменов.

В ноябре Дамир в составе национальной сборной будет принимать участие в Чемпионате Европы по ВБЕ сетокан, который пройдет в городе Ниш (Сербия). Он будет бороться в категориях 18-20 лет и 21 год и старше.

Напомним, что в прошлом году Дамир Ахтаов стал Чемпионом Европы по ВБЕ сётокан среди юниоров, стал одним из 10 лучших спортсменов Адыгеи среди юниоров.

- Ребята показали хорошие результаты, тем более что выступали в абсолютной весовой категории, где соперник часто бывает тяжелее и выше. Дамир улучшил свой результат, сменив третье место на второе. Лиана же сейчас набирается соревновательного опыта, ее ждет хорошее спортивное будущее, - рассказал «СА» наставник спортсменов, тренер высшей категории Ахмед Хатков.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея