Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба ФК "Чайка"«Дружба» (Майкоп) - «Чайка» (Песчанакопское) - 0:2 (0:1).

В рамках 16-го тура Олимп первенства России ПФЛ зоны «Юг» майкопская «Дружба» принимала на своем поле футбольный клуб «Чайка» из Ростовской области.

До стартового свистка статистика встреч этих соперников была равной – из пяти встреч, сыгранных ранее, обе команды имели по две победы при одной ничьей. Но, так или иначе, готовились к матчу хозяева основательно. Коллектив из села Песчанокопское – фаворит нынешнего сезона. На момент встречи с майкопским клубом  гости занимали вторую строчку турнирной таблицы, не проиграв не одной игры в нынешнем сезоне. Кроме того, шесть из восьми последних матчей ростовчане сыграли на ноль.

Гости, на правах фаворита, практически сразу завладели инициативой. И давление на оборонительные позиции нашей команды вскоре дало результат. Полузащитник Николай Гиоргобиани прорвался по центру и был завален на газон в двадцати метрах от ворот. Удар Андрея Демченко со штрафного отразил голкипер «Дружбы» Давид Гиголаев. Однако набегавший Александр Подбельцев все же смог добить мяч в ворота хозяев.

Нападающий ростовчан отметился острым моментом и в начале второго тайма. Давид Гиголаев после его удара сыграл надежно – сумел отвести угрозу от своих ворот, - но получил травму, из-за которой поле ему пришлось покинуть. Вместе с резервным голкипером в игру вступил и форвард «Чайки» Александр Хохлачев, который, к слову, в лиге имеет прозвище «король замен». После розыгрыша углового, Николай Гиоргобиани исполнил подачу в штрафную, Халид Шахтиев головой сбросил мяч Хохлачеву, и тот, переиграв в воздушной дуэли защитника, переправил мяч в ворота майкопской команды. Итог матча 0:2 в пользу песчанокопской «Чайки».

Воспользовавшись тем, что теперь уже экс-лидер чемпионата краснодарский «Урожай» пропускал нынешний тур, «Чайка» поднялась на первое место в турнирной таблице. «Дружба» по-прежнему в пятерке сильнейших. Следующую встречу майкопская команда проведет на выезде. В Ростове-на-Дону 11 ноября подопечные Софербия Ешугова сыграют против местного «СКА».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея