Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Артур Лаутеншлегер/САВ 2018 году Ассоциация студенческих спортивных клубов России совместно с Дирекцией спортивных и социальных проектов запустила новую всероссийскую молодежную акцию — «От студзачета к знаку отличия ГТО». Минобрнауки и Минспорта России поддержали этот проект.

- «От студзачета к знаку отличия ГТО» - это первый в стране конкурс-соревнование по выполнению нормативов ГТО среди высших учебных заведений России. Ранее прошел первый этап конкурса - каждый студент в возрасте от 17 до 29 лет в стенах родного вуза мог оценить свои силы и сдать нормативы физкультурного комплекса «Студзачет АССК России». Те, кто сдал нормативы спортивного «студзачета» на золотой знак попали в сборную вуза по ГТО, получили право защищать честь вуза на втором – региональном этапе. Сборная команда вуза, которая одержит победу на втором этапе, будет представлять свой регион на финальном – всероссийском - этапе проекта, который состоится в Белгороде, - рассказала «СА» главный специалист-эксперт отдела развития видов спорта и высшего спортивного мастерства республиканского комитета по физкультуре и спорту Елена Ткаченко.

Сейчас проходит региональный этап акции. Площадкой для его проведения стал республиканский стадион в Майкопе.

- Этот этап предполагает сдачу наиболее подготовленными студентами нормативов в центрах тестирования комплекса ГТО. Ребята сдали нормативы по бегу на 100 метров, прыжкам с места и нормы ГТО на пресс. Также им предстоит бегать на длинные дистанции – 2 км для девушек и 3 км – для юношей и сдача нормативов по стрельбе и плаванию, - рассказала Елена Ткаченко.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Фотогалерея

Майское наводнение
Историческая встреча
Республику посетили руководители высших органов государственной власти страны
Мурат Кумпилов
Мурат Кумпилов стал главой Адыгеи
Мурат Кумпилов

Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея