Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

335321 0На базе республиканского центра спортивной подготовки по конному спорту прошли Кубок Республики Адыгея и открытое первенство «Предгорья Кавказа».

В кубке приняли участие 15 спортивных пар из Адыгеи, Краснодарского края и Ростовской области. В течение двух дней участники боролись за два приза — малый и средний №1. В этих дисциплинах выступали три категории всадников: взрослые спортсмены на взрослых лошадях, взрослые спортсмены на молодых лошадях и любители.

— Программы были достаточно сложными. Всадникам необходимо было продемонстрировать умение выполнять такие элементы, как менки в три, четыре темпа, восьмиметровые вольты, контрпринимание на галопе, пируэты и полупируэты на галопе, и другие, — рассказала «СА» заместитель директора ЦСП по конному спорту Елена Демченко.

Обладательницей Кубка республики стала Белла Бекизова.

Дети и юноши стартовали в открытом первенстве по выездке «Предгорья Кавказа». В этих соревнованиях приняли участие 25 спортивных пар из Адыгеи и Ростовской области. Спортсмены выступали в шести возрастных категориях: юноши, дети и младшая группа, которая делилась на подгруппы.

В категории «дети» предварительные призы А и Б выиграла спортсменка из Адыгеи Ангелина Харченко на Эмире — она стала победительницей в оба дня.

В категории «младшая группа» среди детей 2009-2010 годов рождения на взрослых лошадях обязательную программу №1 и манежную езду 1.3 выиграла наша Кира Козлова на Рекорде. А среди детей 2007-2008 годов рождения — Дина Левадная на Фрегате. Спортивная пара также представляла Адыгею.

В категории «младшая группа» среди детей 2009-2010 годов рождения на пони обязательную программу №1 и манежную езду 1.3 выиграла Варвара Попова на Кенди — спортивная пара из Таганрога. Среди более старших детей — 2007-2008 годов рождения первое место в этих программах у другой гостьи из Таганрога Екатерины Поляковой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея