Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото poufe.ruXII Юношеский межрегиональный турнир по карате «Чтобы помнили…» посвящен памяти бойца спецназа «Кондор», младшего лейтенанта внутренней службы Алексея Саламатина, а также сотрудников правоохранительных органов и силовых структур, погибших при исполнении служебного и воинского долга.

- Офицеры, погибшие при исполнении служебного и профессионального  долга – настоящие герои. В каждой правоохранительной структуре есть свои герои, память о которых не должна быть утрачена, - отметили организаторы турнира.

Участие в турнире примут свыше 200 спортсменов от 6 до 18 лет. Это представители Адыгеи, Краснодарского, Ставропольского краев и других регионов России. Всего будет разыграно 40 комплектов наград в комплексе упражнений «ката» и поединках «кумите».

Открытие соревнований состоится 9 декабря в 9:00 в зале ИФК и дзюдо Адыгейского госуниверситета. Организаторы турнира - УФСИН России по Адыгее.

В январе 2000 года Алексей Саламатин вместе с товарищами патрулировал одну из улиц Грозного. Их задачей было обеспечить безопасный коридор для прохода беженцев, покидавших город перед наступлением федеральных войск. Алексей – единственный, кто был в бронежилете, но пуля снайпера пробила его навылет. Тяжело раненный, прикрывая товарищей, отстреливался из автомата. За проявленную отвагу, мужество и героизм Алексей Саламатин Указом Президента РФ награждено орденом Мужества (посмертно).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея