Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото архив Ахмед ХатковВ Сербском городе Ниш прошли первенство и чемпионат Европы по восточному боевому единоборству «Сетокан». В соревнованиях приняли участие сборные команды 27 стран, всего 742 участника.

В общекомандном зачете соревнований с огромным отрывом победила сборная команда России. Спортсмены завоевали 26 наград: 14 золотых, 3 серебряных и 9 бронзовых. 

В составе сборной России выступал воспитанник СШОР №2 Дамир Ахтаов.

Среди юниоров 18-20 лет в личном кумите (поединки) Дамир завоевал бронзовую медаль, проиграв за выход в финал 18:20. В этой категории боролись за выход в финал около полусотни спортсменов. В командном кумите в этой же возрастной категории наш спортсмен завоевал золото первенства Европы.

Дамир Ахтаов также принимал участие в чемпионате Европы среди спортсменов 21 года и старше. Однако эти поединки принесли спортсмену только соревновательный опыт. В личном кумите он проиграл за выход в полуфинал, заняв 5-8 место. В этой категории боролись свыше 70 человек.

В общей сумме на соревнованиях Дамир провел 14 боев, 11 из которых выиграл.

Сейчас спортсмен готовится к Чемпионату России, который пройдет в марте, и Кубку Европы – в апреле. Тренирует Дамира Ахмед Хатков.

В прошлом году Дамир Ахтаов стал Чемпионом Европы по ВБЕ сётокан среди юниоров, стал одним из 10 лучших спортсменов Адыгеи среди юниоров.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея