Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба главы АдыгеиВ рамках открытия Всероссийских соревнований по самбо на призы 11-ти кратного чемпиона мира по самбо, 19-ти кратного чемпиона России, депутата Госдумы РФ Мурата Хасанова сегодня состоялось чествование ведущих спортсменов и их тренеров по различным видам спорта.

Поздравляя спортсменов, достигших высоких спортивных результатов на всероссийских и международных соревнованиях, Глава Адыгеи Мурат Кумпилов пожелал им новых побед на престижных турнирах.

- За последние годы в Адыгее при поддержке руководства страны активно создается спортивная инфраструктура, возводятся общедоступные многофункциональные спортивные сооружения. Рад отметить, что современная молодежь стремится к здоровому образу жизни, хочет добиваться больших высот в спорте. Мы стараемся поддерживать такое стремление. И для этого продолжим делать все возможное, чтобы наши талантливые юноши и девушки, а также их наставники имели все условия для самореализации. В следующем году мы планируем вдвое увеличить премии в области спорта, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

В продолжение мероприятия глава Адыгеи вручил спортсменам и их тренерам денежные премии. Ими были отмечены: победитель командного чемпионата мира по тхэквондо (ВТФ) Кадырбеч Дауров и его тренер Василий Есин, бронзовый призер чемпионата мира по тяжелой атлетике 2018 года Родион Бочков, победитель первенства мира по самбо 2018 года Вардкез Акопян, чемпион юношеских олимпийских игр 2018 года по вольной борьбе Ахмедхан Темботов.

Помимо денежных премий, ведущим тренерам республики – Роману Казакову, Дамиру Хакуринову и Анаталию Темботову Глава республики вручил удостоверения о присвоении им звания «Заслуженный тренер РА».

Участники церемонии поблагодарили главу Адыгеи Мурата Кумпилова за поддержку и постоянное внимание к вопросам спорта высших достижений.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея