Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

5774cc83dc118В Москве во Дворце спорта «Крылья Советов» прошли всероссийские соревнования по боксу класса «А» памяти героя Советского Союза, четырехкратного абсолютного чемпиона СССР Николая Королева.

Адыгею в весовой категории +91 кг представлял спортсмен Центра спортивной подготовки сборных команд Адыгеи (директор Заид Коблев), мастер спорта по боксу, неоднократный призер и победитель всероссийских и международных турниров Игорь Ионов.

Игорь одержал на турнире три уверенные победы. В первом бою он нокаутировал боксера из Красноярска Владимира Самсонова. Во втором бою также нокаутом выиграл у члена сборной команды страны Валерия Шаронова из Республики Коми. В финале Ионова ждал поединок с еще одним представителем сборной России — боксером из Москвы Артуром Лежавой.

— В этом поединке Игорю предстояло противостоять сильному бойцу, который превосходил его в весе на 20 кг. Тем не менее он смог прыгнуть выше головы: проявил все свои умения, силу воли, смелость и настойчивость. Судьи единогласно признали его победителем. Игорь стал чемпионом этого крупного всероссийского турнира и был награжден призом «За волю к победе», — рассказал «СА» тренер спортсмена, в прошлом известный тяжеловес, мастер спорта СССР, заслуженный тренер России и Адыгеи, кавалер ордена «Знак почета» Владимир Овчинников.

В турнире приняли участие более 150 спортсменов со всей России. Этот турнир — последний в этом году, его участниками стали сильнейшие боксеры страны. Среди них были призеры и чемпионы Олимпийских игр, чемпионатов мира, Европы и России.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея