Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото архив Александра АлифиренкоЧемпионат России по стрельбе из пневматического оружия и Всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного оружия прошли в Ижевске. Адыгею на соревнованиях представили спортсмены Центра спортивной подготовки сборных команд республики - мастер спорта международного класса Александр Алифиренко и мастер спорта России Ирина Серебрянская.

На Чемпионате России по стрельбе из пневматического оружия Александр занял первое место в новом упражнении «скоростной пневматический пятизарядный пистолет». А на Всероссийских соревнованиях по стрельбе из малокалиберного оружия в упражнении «скоростная стрельба из малокалиберного  пистолета» стал третьим.

На Всероссийских соревнованиях по стрельбе из малокалиберного оружия в упражнении «МП-60» Ирина Серебрянская стала пятой.

После этих турниров спортсмены из Адыгеи примут участие в тренировочном сборе перед Кубком мира, который пройдет столице Индии в конце февраля. Там Александр Алифиренко будет выступать в олимпийском упражнении «скоростная стрельба из малокалиберного пистолета», Ирина в своем упражнении «МП-60». Участие в нем даст возможность заработать спортсменам лицензию на участие в Олимпийских играх 2020 года. 

Тренирует Александра Алифиренко его отец - заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион по стрельбе Сергей Алифиренко. Ирина Серебрянская тренируется под руководством заслуженного тренера России и Адыгеи Георгия Гуляйченко.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея