Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото комитет Адыгеи по ФК и спорту

Кубок России по тяжелой атлетике завершился в Старом Осколе.  Участие в соревнованиях приняли свыше 160 тяжелоатлета из 37 субъектов России. Адыгею на турнире представляли спортсмены СШОР по тяжелой атлетике – Аслан Бзасежев и Родион Бочков.

Мастер спорта международного класса Родион Бочкова стал победителем в весовой категория 109 кг. Поднимать штангу он начинал с 373 кг (173 в рывке +200 в толчке). Во втором подходе сумма двоеборья была уже 387 кг (177+210). И в третьем Родион увеличил сумму двоеборья до 392 кг (177 кг в рывке +215 кг в толчке). Результат Родиона Бочкова на 2 кг превосходит ближайшего соперника. Так, Тимур Наниев (ХМАО-Югра) показал сумму двоеборья в 390 кг, а Федор Петров (Москва-Новгородская область) – 379 кг.

С успешным выступлением тяжелоатлета поздравил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

- Поздравляю спортсмена из Адыгеи Родиона Бочкова с победой на Кубке России по тяжелой атлетике, прошедшем в Старом Осколе! 392 кг в сумме - именно этот результат, на 2 кг превосходящий ближайшего соперника, позволил Родиону стать сегодня лучшим. Желаю удачи при подготовке к Кубку мира, который пройдёт в конце февраля в Китае! – написал Мурат Кумпилов в своем инстаграм.

Сейчас обладатель Кубка России вместе с тренером - мастером спорта международного класса по тяжелой атлетике Романом Казаковым готовится к Кубку мира, который пройдёт в конце февраля в Китае.

Второй спортсмен из Адыгеи - мастер спорта Аслан Бзасежев в весовой категории 61 кг стал четвертым. Сумма двоеборья в первом подходе у него была 227 кг (100кг в рывке +127 кг в толчке). Во втором подходе он увеличил ее до 136 кг (106+130), а в третьем его результатом стала сумма в 244 кг (111 кг в рывке +133 в толчке). Всего одного кг ему не хватило до бронзовой медали. Третье место в весовой категории 61 кг завоевал Сергей Дорофеев (Владимирская область-Москва) с суммой двоеборья 245 кг. Тренирует Аслана Бзасежева тренер СШОР по тяжелой атлетике мастер спорта международного класса по тяжелой атлетике Аслан Сиюхов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея