Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба АГУЧемпионат России по дзюдо среди студентов завершился в Москве. Его участниками стали команды из более 30 вузов страны. Адыгею на соревнованиях представили студенты ИФК и дзюдо Адыгейского госуниверситета.

Высокий результат на соревнованиях показа Алий Пафов. Он стал чемпионом в весовой категории до 60 кг. Своим успешным выступлением спортсмен принес высокие баллы в зачет команды АГУ и подтвердил звание мастер спорта России по дзюдо. Кроме того, Алий Пафов получил право участия в предстоящем Чемпионате России, который пройдет в сентябре в Ингушетии.

- Стабильные высокие результаты Алия Пафова говорят о профессионализме спортсмена, о серьезной работе тренера и дают предпосылки для дальнейшего успеха спортсмена на соревнованиях различного уровня, - сказал старший тренер сборной команды Адыгеи по дзюдо Салим Басто.

Еще одна спортсменка из Адыгеи - Надежда Лоцман на соревнованиях завоевала бронзовую медаль в категории до 63 кг. Оба спорстмена из Адыгеи - победитель и призер соревнований тренируются под руководством старшего преподавателя Бислана Непсо и кандидата педагогических наук Игоря Вержбицкого.

Всего в состав сборная команды АГУ вошли пять дзюдоистов - Алий Пафов, Азамат Дохов, Николай Шаталов, Надежда Лоцман, Чиназ Штымов. Благодаря выступлению каждого спортсмена команде из Адыгеи удалось войти в пятерку сильнейших студенческого Чемпионата России.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея