Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото комитет по физической культуре и спорту АдыгеиВ Адыгее прошел региональный этап всероссийской семейной акции «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы!». Участие в ней приняли более 60 человек из разных муниципалитетов республики.

Каждая команда, в составе которой три человека (папа, мама и ребенок)  должна была выполнить по шесть нормативов комплекса «Готов к труду и обороне»: пресс, отжимания, подтягивание, челночный бег, прыжок и наклон.

- Для получения значка участникам всероссийского комплекса ГТО необходимо сдать от 7 до 9 нормативов – в зависимости от возраста. Участники нашей акции сдали шесть. Нормативы на золотой значок выполнили 11 человек, на серебряный – 20 и на бронзовый – 17 участников. Если они досдадут остальные нормативы, то смогут получить значки ГТО, - рассказала главный специалист-эксперт отдела развития видов спорта и высшего спортивного мастерства комитета по физической культуре и спорту Адыгеи Елена Ткаченко.

Участники соревнований получили памятные призы. Организатором акции выступил Комитет Адыгеи по физической культуре и спорту.

Всероссийская акция «Отцовский патруль. Мы готовы!» проходит во всех регионах страны с целью популяризации здорового образа жизни и комплекса ГТО в системе семейного воспитания, совместного досуга детей и их родителей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея