Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото комитет по физической культуре и спорту АдыгеиГандбольная команда из Адыгеи заняла третье место на всероссийских детско-юношеских соревнованиях по гандболу. Бронзовыми призерами первенства России в старшей возрастной группе стали воспитанницы спортшколы олимпийского резерва №1 имени Султана Джанчатова, сообщили в республиканском комитете по физической культуре и спорту.

- За третье место подопечные Никиты Голуба играли против московской команды. В этом матче спортсменки из Адыгеи одержали победу со счетом 29:27 и стали бронзовыми призерами первенства, уступив в играх финала первенства России только одну игру из семи, - прокомментировали в комитете по физической культуре и спорту.

С успешным выступлением гандболисток из Адыгеи поздравил глава республики Мурат Кумпилов.

«Прекрасный результат! Гандбол в Адыгее имеет свои давние традиции, наша команда «АГУ-Адыиф», основанная Султаном Джанчатовым, не один раз поднималась на пьедестал почета крупнейших турниров страны. Не сомневаюсь, что наши гандболистки продолжат прославлять родную Адыгею!», - написал Мурат Кумпилов на своей странице в инстаграм.

Игры на первенстве России продолжаются. За медали будут бороться еще две команды из Адыгеи – младшей и средней возрастной группы. В первенстве России наши спортсменки принимают участие пятый раз. В активе гандболисток - 2 золота, 1 серебро и 2 бронзы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея