Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото архив Билала ДжабраиловаЮный футболист из Адыгеи Билал Джабраилов посетил матч 1/8 финала Лиги Чемпионов между мадридским «Реалом» и голландским клубом «Аякс», а также принял участие в тренировке юношеского состава королевского клуба. Поездку в Испанию начинающему футболисту организовал известный российский боец, чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов.

- По просьбе Хабиба во время всего пребывания в Мадриде у нас был сопровождающий. Мы побывали на матче между «Реалом» и «Аяксом», который смотрели из vip-ложи. На стадион приехали раньше, и Билал, дожидаясь начала, стал работать с мячом. Его заметили журналисты из Германии и попросили дать интервью. От самой игры получили много эмоций. Это был очень интересный и результативный матч. А сама атмосфера на «Сантьяго Бернабеу» непередаваемая. Благодаря Хабибу Билал смог потренироваться и с юношеской командой мадридского «Реала», даже забил три гола и отдал две голевые передачи. Тренеры отметили талант Билала и посоветовали привезти его на просмотр в клуб, - рассказал «СА» отец Билала Алан Джабраилов.

В преддверии Нового года в своем микроблоге чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов опубликовал пост, в котором поделился мечтой детства и пообещал исполнить самые заветные желания нескольких детей. Свои письма ребята публиковали на страницах инстаграм с хештегом #письмоХабибу. В итоге спортсмен выбрал 10 из них. В число счастливчиков попал и Билал Джабраилов из Майкопа.

В письме к чемпиону на своей странице в инстаграм мальчик рассказал, что мечтает стать профессиональным футболистом и уверенно идет к цели, тренируясь по 5-6 часов в день. У Хабиба он попросил помощи в поездке на просмотр в футбольный клуб Барселона, за который болеет. В ответном письме, которое Хабиб Нурмагомедов опубликовал в своем инстаграм, спортсмен пообещал подарить Билалу Джабраилову пригласительный на футбольный матч Лиги Чемпионов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея