Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото архив Владимира ВасильченкоВсероссийские соревнования по всестилевому карате «Кубок федерации» завершились в Одинцово. Участие в турнире приняли сборные команды из 42 регионов России. Адыгею представили воспитанники республиканского отделения Федерации всестилевого карате России. Они завоевали три золотые, четыре серебряные и две бронзовые медали.

- Высокие результаты наши спортсмены показали в номинации «поединки в полный контакт в средствах защиты». Правила позволяют использовать в схватках разнообразные технические действия: удары руками, ногами, коленями, локтями, бросковую технику и борьбу в партере, - рассказал руководитель регионального отделения ФВКР Адыгеи Владимир Васильченко.

В возрастной категории старше 18 лет золотую медаль завоевал майкопчанин Ислам Бжуков и Амир Тлюстангелов, выступавший в возрастной категории 14–15 лет. В номинации «ката с оружием» победителем соревнований стал майкопчанин Виталий Тарарыкин (возрастная категория 12–13 лет).

Серебряные медали всероссийских состязаний завоевали Егор Христофоров («полноконтактные поединки» и «ката с оружием»), Виталий Гордеев и Кирилл Шевченко («полноконтактные поединки»). Бронзовые награды в копилке Эльдара Шегушева («полноконтактные поединки») и Аслана Хаджимова («ката с оружием»).

По результатам прошедшего турнира спортсменам будут присвоены спортивные разряды по виду спорта «всестилевое карате». К соревнованиям спортсменов подготовили тренеры Владимир Васильченко, Вартан Погосов и Армен Норсоян.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея