Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото комитет Адыгеи по ФК и спортуВ португальском городе Каимбра завершился Кубок Европы по дзюдо среди юниоров до 21 года. Адыгею в составе сборной России представил воспитанник спортивной школы по борьбе самбо, мастер спорта международного класса Вардкез Акопян. Он завоевал бронзовую медаль.

С победой спортсмена поздравил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

- Вардкез - один из самых перспективных борцов Адыгеи, и мы возлагаем на него большие надежды. От всей души поздравляю нашего земляка с этой важной победой!  - написал Мурат Кумпилов в своем инстаграм.

В схватке за третье место Вардкез Акопян боролся с французом Лукой Ломидзе. Спортсмен одержал уверенную победу и завоевал бронзовую медаль юниорского Кубка Европы.

В весовой категории +100 кг на турнире Вардкез Акопян провел пять схваток. В первой встрече он одержал уверенную победу над спортсменом из Португалии Родриго Сарайва. Схватка завершилась за 11 секунд. Во второй схватке Вардкез уступил немцу Фабиану Мейеру.  Спортсмен из Адыгеи одержал победу над дзюдоистом из Испании Антонио Сандино Рамос и досрочно победил француза Амадоу Мейти.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея