Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото ivbg.ruСпортивно-туристские экстремальные соревнования «Марафон 100 км за 24 часа» соберут в горной Адыгее более 200 спортсменов из разных регионов России, сообщили в региональном комитете по физической культуре и спорту.

- Суть соревнований в том, что команды в течение ограниченного времени ищут на местности со значительной площадью с помощью топографической карты контрольные точки, используя приемы и технологии ориентирования. Уникальность марафона в том, что он проходит на фоне живописных пейзажей горной части республики, - прокомментировали в комитете по туризму и курортам.

Марафон пройдет в 18 раз. Его организатор - вице-президент Федерации спортивного туризма Адыгеи Алий Хатков. Традиционно соревнования посвящаются памяти инструктора туризма Рамазана Хамирзова. Летом 2011 года он сопровождал группу туристов к водопадам реки Сахрай. Один из туристов упал в воду и стал тонуть, спасая его, инструктор погиб. В 2012 году указом президента РФ Владимира Путина Рамазан Хамирзов был посмертно награжден Орденом мужества.

Соревнования пройдут 29-31 марта в поселке Каменномостском Майкопского района.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея