Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото САВ Адыгее завершились Всероссийские женские соревнования по велоспорту. В групповой гонке на 100 км среди женщин второе место заняла спортсменка из Адыгеи Елизавета Арчибасова, ее тренирует Алексей Войнов.

В течение четырех дней сильнейшие велосипедистки России боролись за награды в индивидуальных гонках на время, командных и групповых гонках. Адыгею на соревнованиях представляла сборная из 10 воспитанниц республиканской СШОР по велосипедному спорту, - рассказали в Федерации велоспорта Адыгеи.

В первый день соревнований состоялась групповая гонка на 80 км среди женщин и юниорок. Среди женщин первое место заняла Полина Кириллова из Санкт-Петербурга. Среди юниорок первенствовала ее землячка Мария Миляева.

Во второй день в групповой гонке первое место среди женщин заняла Мария Новолодская, также представляющая Северную столицу. Среди юниорок свой успех повторила Мария Миляева. В индивидуальной гонке лидером соревнований стала Мария Новолодская, среди юниорок — Кристина Брысина, представляющая Саратовскую область. Среди девушек первенствовала Алена Иванченко (Санкт-Петербург — Великий Новгород).

Всего участие во всероссийских соревнованиях приняли около 130 спортсменок в возрасте от 17 до 22 лет. Соревнования стали подготовкой к чемпионату России, который пройдет 14 апреля в столице Адыгеи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея