Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото САСпортсмен из Адыгеи Виталий Диденко завершил 3-дневный марафон. За 72 часа без перерывов на сон легкоатлет преодолел 480 километров. Свой результат спортсмен планирует зарегистрировать как рекорд России.

- В течение нескольких дней мы подготовим все необходимые документы и отправим их в Москву для регистрации рекорда России. У нас все зафиксировано. Пока Виталий бежал по дорогам Адыгеи, все снималось на камеру. Камеры размещены и в парке, по которому он пробежал остальную часть дистанции. Кроме того, у него был с собой шагомер. Поэтому о подлоге не может быть и речи, - рассказал «СА» руководитель отдела по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации Гиагинского района Артур Тхайцухов, который на автомобиле сопровождал спортсмена.

После марафона легкоатлета отвезли в больницу, чтобы проверить его состояние. Сам он признался, что чувствует себя нормально.

- В целом я доволен. Для меня это большой успех. Планировал, конечно, другой результат, но это большая дистанция, здесь рассчитать все полностью нельзя. Это не последняя моя цель. Сейчас отдых, а потом будут новые дистанции, - сказал «СА» Виталий Диденко.

Легкоатлет из Адыгеи Виталий Диденко начал марафон 5 апреля в 9:40 в станице Гиагинской. Его целью было побить мировой рекорд американца Дина Карнасиса, который в 2005 году пробежал 560 километров без сна. Маршрут спортсмена проходил по дорогам Адыгеи (110 километров), остальную часть пути он пробежал вокруг центрального парка станицы Гиагинской.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея