Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Артур Лаутеншлегер / CАВ ауле Блечепсин Кошехабльского района 14 апреля пройдет фестиваль национальных видов состязаний народов Северного Кавказа «Народные игры». В конкурсах смогут принять участие местные жители и гости из других регионов, обладающие необходимой физической подготовкой.

- Фестиваль проводится с целью пропаганды национальных видов спорта и здорового образа жизни, для укрепления межнациональных связей в Адыгее. Для нас важен обмен культурным и спортивным опытом, возрождение национальных видов спорта, - сказал президент Федерации рукопашного боя, панкратиона и боевых единоборств Адыгеи Аскар Калашаов.

В программе фестиваля - состязания по хэчхасу (панкратион) – для участников в возрасте 18 лет и старше, национальная борьба на поясах (с 14 лет), цэльдао - адыгский национальный конкурс по поеданию подвешенного пирога с завязанными руками, соревнования по скандырбеку (армрестлингу) – с 12 лет. Также запланированы состязания по стрельбе из лука и соревнования конных борцов.

Вечером состоится «Адыгэ Джегу», в ходе которого пройдет награждение победителей и призеров.

Фестиваль национальных видов спорта Адыгеив этом году пройдет в 9-й раз. Он организован комитетом РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ и республиканской общественной организацией «Федерация рукопашного боя, панкратиона и боевых единоборств».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея