Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Артур Лаутеншлегер / CАВ ауле Блечепсин Кошехабльского района 14 апреля пройдет фестиваль национальных видов состязаний народов Северного Кавказа «Народные игры». В конкурсах смогут принять участие местные жители и гости из других регионов, обладающие необходимой физической подготовкой.

- Фестиваль проводится с целью пропаганды национальных видов спорта и здорового образа жизни, для укрепления межнациональных связей в Адыгее. Для нас важен обмен культурным и спортивным опытом, возрождение национальных видов спорта, - сказал президент Федерации рукопашного боя, панкратиона и боевых единоборств Адыгеи Аскар Калашаов.

В программе фестиваля - состязания по хэчхасу (панкратион) – для участников в возрасте 18 лет и старше, национальная борьба на поясах (с 14 лет), цэльдао - адыгский национальный конкурс по поеданию подвешенного пирога с завязанными руками, соревнования по скандырбеку (армрестлингу) – с 12 лет. Также запланированы состязания по стрельбе из лука и соревнования конных борцов.

Вечером состоится «Адыгэ Джегу», в ходе которого пройдет награждение победителей и призеров.

Фестиваль национальных видов спорта Адыгеив этом году пройдет в 9-й раз. Он организован комитетом РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ и республиканской общественной организацией «Федерация рукопашного боя, панкратиона и боевых единоборств».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Фотогалерея

Беспрецедентный в стране проект благоустройства
Мурат Кумпилов стал главой Адыгеи
Первый международный инвестиционный форум «INVEST IN ADYGEA»
Премьера нового худрука Национального театра РА
Мурат Кумпилов
Республику посетили руководители высших органов государственной власти страны

Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея