Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Федерация велоспорта АдыгеиВелогонщица из Адыгеи Елизавета Ошуркова завоевала золотую медаль чемпионата России в групповой горной гонке на 100 км. Победа стала путевкой на предстоящие Европейские игры, которые в июне пройдут в Белоруссии, сообщил «СА» президент федерации велоспорта Адыгеи Анатолий Лелюк.

- Соревнования проходили в горной части Адыгеи на сложной дистанции. На старт вышли около 120 спортсменок. Золото по результатам групповой гонки взяла Елизавета Ошуркова. Первое место дает ей право принять участие в составе сборной России в международных соревнованиях в Белоруссии, - рассказал Анатолий Лелюк.

Тренирует Елизавету Ошуркову Алексей Войнов. Второе место по итогам гонки заняла Маргарита Сырадоева из Санкт-Петербурга, третьей стала также представительница Северной столицы - Анастасия Чурсина.  

Чемпионат России и всероссийские соревнования по велоспорту среди женщин, юниорок и девушек проходят в эти дни в Адыгее. Республику представляют более 20 спортсменов - воспитанников республиканской школы олимпийского резерва по велоспорту. Всего участие в соревнованиях принимают около 250 спортсменок со всей России. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея