Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото sambo-nvrsk.ruСпортсмен из Адыгеи, Заслуженный мастер спорта России Заур Беданоков занял первое место на чемпионате России по дзюдо среди слабослышащих, который прошел в Зеленограде. Всего участие в соревнованиях приняли более 120 спортсменов из 20 регионов станы. 

- В весовой категории 81 кг Заур Беданоков провел на чемпионате четыре схватки. Три из них он завершил досрочно. В финале встретился с московским спортсменом Гаджи Гаджиевым. В дополнительное время Заур одержал победу и в десятый раз стал чемпионом России по дзюдо глухих, - рассказали в республиканской спортивной школе по борьбе дзюдо.

С победой спортсмена поздравил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Спортсмен из Адыгеи Заур Беданоков вновь стал лучшим, одержав победу на чемпионате России по дзюдо среди слабослышащих, проходящем в Зеленограде. Поздравляю! Так держать, Заур, – написал Мурат Кумпилов в своем инстаграм.

Заур Беданоков является воспитанником спортивной школы по борьбе дзюдо и Адыгейского республиканского физкультурно-спортивного центра адаптации инвалидов. Тренирует спортсмена заслуженный тренер России Байзет Беданоков. Сейчас Заур готовится к чемпионату Европы по дзюдо, который пройдет в сентябре.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея