Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото комитет РА по физической культуре и спорту Воспитанник отделения вольной борьбы республиканской спортшколы олимпийского резерва №2 Ахмедхан Темботов занял первое место на первенстве Европы по вольной борьбе. Спортсмен провел четыре схватки с представителями Болгарии, Турции, Франции и Украины. В финальной встрече Ахмедхан Темботов уверенно одержал победу со счетом 9:0.

С победой спортсмена поздравил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

- Значимая победа! На этот раз от школы вольной борьбы. Спортсмен из Адыгеи Ахмедхан Темботов завоевал первое место на первенстве Европы по борьбе среди кадетов, проходящем в Италии. Более того, он выиграл все схватки с абсолютным преимуществом, не отдав ни одного очка соперникам! Блестящий результат, Ахмедхан! Поздравляю от всей души и желаю не останавливаться на достигнутом! – написал Мурат Кумпилов в своем инстаграм.

Путевку на континентальное первенство среди кадетов (юношей) Ахмедхан Темботов завоевал благодаря успешному выступлению на первенстве России, где он стал серебряным призером.

Первенство Европы по вольной борьбе среди юношей проходило в итальянском городе Фаэнца. Участие в турнире приняли сильнейшие спортсмены континента – обладатели золотых и серебряных медалей первенств своих стран.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея