Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото спортшкола Адыгеи по самбоВ России проходят соревнования IX летней спартакиады учащихся. Спортсмены из Адыгеи стали победителями и призерами в нескольких видах состязаний.

В финале летней спартакиады учащихся по самбо, которая завершилась в Чебоксарах, Адыгею представили семь спортсменов в возрасте 15-16 лет – победители отборочных состязаний. Четверо из них завоевали медали.

Рамазан Коблев в весовой категории 42 кг. провел четыре схватки и в завоевал золотую медаль. Тренируют спортсмена Рустам Джаримок и Нурбий Джаримок. Первое место в весовой категории 55 кг. занял кандидат в мастера спорта Тагир Тугуз (тренеры Дамир Хакуринов и Адам Хабаху). В весовой категории 66 кг бронзу взял воспитанник Алия Гомлешко кандидат в мастера спорта Амир Хакуй. Среди девушек второй в весовой категории +70 кг стала Екатерина Соловьева (тренер Байзет Наниз).

На спартакиаде команды были разделены на три группы - города-миллионники, средние города и регионы с малым населением. В третьей группе, где была представлена Адыгея соревновались15 команд. По результатам командного зачета республика заняла первое место.

В Вологодской области завершились финальные соревнования спартакиады учащихся по дзюдо. Адыгею представляли двое учащихся СШОР по борьбе дзюдо имени Якуба Коблева. В весовой категории до 73 кг серебряную медаль завоевал Григорий Саакян (тренер Сергей Шутов). Бронзовая медаль в весе 60 кг у Темиркана Жачемука (тренер Рамазан Беданоков).

В Белгороде прошел финал IX Летней спартакиады учащихся России по тяжелой атлетике. В нем приняли участие спортсмены 37 регионов России. Адыгею представляли воспитанники СШОР по тяжелой атлетике имени Мухарбия Киржинова Елизавета Толмачева и Хусейн Хабиев. В весовой категории 81 кг воспитанник Галима Хагурова кандидат в мастера спорта Хусейн Хабиев стал обладателем бронзовой медали спартакиады.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея