Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото инстаграм главы Адыгеи Гандболистки из Адыгеи - Мария Кучеренко, Алина Морозова, Юлия Кожубекова и Юлия Баева вошли в состав юниорской сборной России и будут представлять страну на международных соревнования. Об этом сообщил глава Адыгеи Мурат Кумпилов на своей станице в инстаграм.

- Уже совсем скоро - с 1 по 11 августа - девушки будут представлять нашу республику и защищать честь страны на юниорском Первенстве Европы, которое пройдёт в Словении. Капитаном сборной России будет наша Мария Кучеренко.  В составе команды АГУ-«Адыиф-2» гандболистки завоевали бронзовые медали на первенстве страны и выиграли спартакиаду учащихся России, - написал Мурат Кумпилов.

Как прокомментировали в пресс-службе гандбольного клуба АГУ-«Адыиф», на просмотре были шесть спортсменок. Две их них не вошли в состав сборной, но зафиксированы в списках, что уже является высокой оценкой.

- Это молодые спортсменки, им еще не исполнилось и 17 лет, но они уже показывают хорошие результаты. Практически на каждом  соревновании этого сезона они отмечались медалями. Впервые в истории команда выиграла спартакиаду учащихся России. Это показатель работы и спортсменок, и их тренера – Никиты Голуба, - рассказал главный тренер АГУ-«Адыиф» Александр Ревва.

В новом сезоне семеро спортсменок юниорской команды, включая гандболисток, отобранных в сборную России, будут тренироваться и участвовать в играх за основную команду АГУ-«Адыиф».  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея